环境保护
华阴市环境保护局行政处罚决定书
发布时间:2019-08-12 17:24:33 来源:华阴市人民政府【字体:

阴环罚字〔2018〕29号

华阴市鑫诚建材有限公司:

法定代表人:栾徽

地址:华阴市华山镇六一村

本机关于2018年11月23日对你公司进行了调查,发现你公司存在以下环境违法行为:

球磨破碎车间有漏风处未封闭,原料库外拉运过程中造成地面积尘严重及原料库后边裸露地面及堆放的物料未完全覆盖。厂区围墙损坏严重,白灰库未完全封闭,正在卸白灰。

有《现场检查笔录》、《调查询问笔录》和照片等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第二款的规定,我局于2018年11月29日以《行政处罚事先告知书》(阴环罚告字【2018】29号)告知你公司有陈述申辩和要求听证的权利,在规定期限内你公司未提出陈述申辩,也未要求听证。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五项规定,我局拟对你公司作出如下行政处罚:

处壹拾贰万元罚款

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内渭南市环境保护局或者华阴市人民政府申请复议,也可以在6个月内向华阴市人民法院提起行政起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

华阴市环境保护局

2018年12月13日

(刘佩)