基层动态
当前位置: 澳门美高梅 > 基层动态
华阴市罗敷镇党委:刀刃向内除弊病 严明纪律抓作风
发布时间:2019-08-13 16:15:04来源:华阴市人民政府浏览次数:次【字体:

罗數镇党委在开展“不忘初心 牢记使命”主题教育走深走实之际,以刀刃向内的勇气,严抓纪律作风,革除不实之弊,大兴务实之举,锤炼作风、凝聚共识,真正把党员干部的精力用在谋事创业上、心思花在为民课利上。

严抓考勤。 进一步明确和细化考勤制度,严格请销假审批、核查、归档,大会设立“专座”迟到席,通过以会代训方式,对迟到、早退、无故缺席不在岗等人员,请到“专座”红脸出汗、点名批评、书面检讨,批评一人,教育一片。

紧抓督查。 镇纪委成立专门工作小组,采取明察暗访方式对四支力量”纪律作风、机关干部在岗及服务状态情况,每月不少于四次督查检查,着力整治“慵散”现象,针对无故脱岗、无视纪律者严肃查处、绝不姑息,并将违纪事实纳入年终总结考核,情节严重者上报市纪委监委、严肃追责问责,以弛而不息的劲头常抓抓长,形成作风建设永远在路上的长效机制。

狠抓落实。 部署安排万千,关键在于落实。抓全、抓细、抓重点,结合周一会议工作安排抽查“四支力量”会议记录,各村会后安排部暑,给出任务要求和时限,并要求即时上传会议记录、到会情况,各业务办公室根据要求集中微信群内通报完成情况,强化工作完成情况的跟踪监督,确保各项工落地落实落细,形成纪律严明、作风过硬、担当作为的干部队伍,营造比学赶超的良好工作氛围。

(撰稿人:王菲;核稿人:蔺宝)

网络编辑:(刘佩)