本地要闻
当前位置: 澳门美高梅 > 本地要闻
华阴市“金秋助学”筹集14万元资助34名困难学子
发布时间:2019-09-02 15:09:16来源:华阴市人民政府浏览次数:次【字体:

近日,由华阴市个体私营企业协会、渭南江苏商会主办,华阴市教育科技局协办的2019“金秋助学”活动在政府广场举行,今年共筹集14万余元,帮助该市34名贫困大学新生圆梦。



    活动上,商会会长张锡林先生表示,此次活动是华阴市个体私营企业协会首次和渭南市江苏商会联合举办,今后将继续发扬中华民族扶危济困的好传统,厚植爱心,传递温暖,助力贫困学子完成学业实现人生梦想。华阴市委常委、副市长赵晓龙希望受资助的学生心怀梦想、砥砺前行,心怀乐观、自强不息,心怀感恩、回报社会,把个人梦与中国梦紧紧联系在一起,始终保持正确人生航向,立志为民族争光、为祖国争光、为家乡争光。

据悉,“金秋助学”是彰显爱心、温暖人心、汇聚信心的民生工程,是践行教育扶贫宗旨、阻止贫困代际传递、助力精准脱贫的有力举措,在全社会营造了关爱困难家庭生活、关心困难家庭子女成长进步的良好氛围,受到了社会各界广泛赞誉。

(撰稿人:高小峰;审核人:闵宏亮)

网络编辑:(刘佩)