本地要闻
当前位置: 澳门美高梅 > 本地要闻
“开展全民健身,共建和谐社会”华阴市举办首届家庭围棋赛
发布时间:2019-08-12 11:21:20来源:华阴市人民政府浏览次数:次【字体:

以棋益智,以棋育人。为迎接中华人民共和国成立70周年华诞,继承和发扬中国优秀传统文化, 8月11日,华阴市首届家庭围棋赛在政府广场举行,100多个家庭的家长与小朋友一起进行激烈对决。

本次活动由华阴市文化和旅游局主办,华阴市围棋协会承办,是华阴市“全民健身月”系列活动之一。比赛以家庭为单位,参赛对象为4至10岁的小朋友与家长(父亲、母亲等),二人组对进行家庭间的联棋比赛。本届比赛从1个多月前就开始筹备,围棋协会在赛前特意举办了多次“亲子围棋培训”活动,让刚刚入门的家长和小棋童一起学习,共同享受围棋的乐趣,受到广泛好评。




上午8点,比赛正式开始,100多名家长与小朋友兴致勃勃,乐在“棋”中。不少小孩水平比家长高,家长下错孩子着急的场面随处可见,为了得到孩子的认可,不拖后腿,家长们看起来比孩子更认真投入。

此次活动将家庭与围棋紧密结合,在传播智慧与快乐的同时,增强了群众的文化参与感、家庭认同感,从而引导居民树立正确的家风,形成向上向善的社会新风尚。

(撰稿人:郝雪莉 崔洁;审核人:王斌)

网络编辑:(刘佩)