本地要闻
当前位置: 澳门美高梅 > 本地要闻
华阴市5项全民健身主题活动贯穿“全民健身月”
发布时间:2019-08-07 10:57:54来源:华阴市人民政府浏览次数:次【字体:

2019年是国家设立“全民健身日”第11年,新中国成立70周年,为落实全民健身国家战略,华阴市围绕“健康中国 你我同行”开展职工健步走、家庭围棋赛、钓鱼赛、半程马拉松接力赛等5项体育活动,将全民健身主题活动贯穿整个8月。

一、2019年华阴市“全民健身日”健步走暨系列活动启动仪式

时间:8月8日 8:00

地点:华山北站广场

内容:8月8日“全民健身日”,在华山北站广场举行2019年华阴市“全民健身日”健步走暨系列活动启动仪式。当天,全市职工干部4500余人从华山北站出发开始健步走,途径北环路、沿黄观光路、生态停车场等市域内亮点工程,在展示我市职工干部积极向上、乐于运动精神风貌的同时,激励广大群众积极参加体育锻炼,掀起全民健身运动的热潮。

二、华阴市首届家庭围棋赛

时间:8月11日

地点:政府广场

内容:以传统文化围棋为载体,组织一场以家庭为单位的赛事,届时,将有100余个家庭进行围棋对决,在弘扬中国传统文化,传播智慧与快乐的同时,增强群众的文化参与感、家庭认同感,引导群众树立良好家风,形成向上向善的社会风尚。

三、2019年华阴市钓鱼比赛

时间:8月18日?

地点:华阴市五方王寨垂钓园

内容:为了推动我市钓鱼健身活动向纵深发展,营造“亲近自然,健康生活”的和谐氛围,将组织50余名钓鱼爱好者进行一场垂钓比赛,为钓鱼爱好者们提供情感交流平台,促进我市全民健身活动开展。

四、2019年华阴市半程马拉松接力赛

时间:8月24日

地点:南环路(沙营村和高速路之间)

内容:青春不止,奔跑不息。组织我市健身爱好者开展一场100余人的马拉松(21.0975km)接力赛,参赛者在华阴市城区南环路(沙营村和高速路之间)进行往返接力,以跑步的方式为新中国成立70周年喝彩。

五、2019年华阴市健身操(舞)培训

时间:8月31日

地点:政府广场

内容:为促进华阴市健身操舞的推广和普及,从我市健身操舞爱好者中选拔500人,并邀请陕西省健身操舞推广委员会的老师为他们进行系统培训,使学员们掌握健身操舞要领,感受其文化魅力,让健身操舞成为我市一道全民健身、科学健身的风景线。

(撰稿人:郝雪莉;审核人:赵炜)

网络编辑:(刘佩)